天气   
e
  • 商会简介
  • 领导之窗
  • 组织结构
定州市工商业联合会

定州市工商业1989年开始组织活动。至今已召开七届会员代表大会,现任主席任改平。
  定州市工商联成立后,积极团结其广大会员接受社会主义改造,为社会主义建设服务,做出了应有的贡献。进入新的历史时期,工商联在改革开放和社会主义现代化建设中发挥的积极作用得到党和政府的肯定。

 定州市工商联的职能具有中国特色,反映了工商联的统战性、经济性、民间性的特征。在新时期的主要职能是:参政议政,民主监督,宣传贯彻党和国家的方针政策,加强和改进自我教育,代表和维护会员的合法权益,引导会员走共同富裕的道路,热心社会公益事业,为会员提供科技、管理、融资、法律、咨询等服务,开展工商专业培训,培养工商经济人才,组织并指导同业公会,实行行业自律,帮助会员开拓国内国际两个市场,增进同海外商会和工商经济界人士的联系和合作,促进经贸合作和引进外资,为会员提供有关证明,协调关系,调解经济纠纷,承办政府和有关部门委托事项。
  多年来,定州市工商联就是在履行和不断完善职能的过程中,在定州市经济建设和促进非公有制经济健康发展中,发挥着不容忽视的作用。
近年来,市工商联在市委、市政府的正确领导下,在省工商联、市委统战的具体指导下,深入贯彻落实科学发展观,认真履行各项职能,主动发挥“桥梁、助手”作用,团结奋进,开拓创新,各项工作均取得了新的成绩,为我市经济建设特别是非公有制经济的健康发展做出积极贡献,得到了党和政府的认可和广大会员的赞誉。我会在工作实践中,创新工作机制,转变工作作风,不断加强基层组织建设和机关建设,积极发展新会员,市工商联的自身建设也得到长足发展。

      新的历史时期,工商联面临的任务既光荣,又艰巨,任重道远。定州市工商联将继续以饱满的工作热情和与时俱进工作精神,团结和带领广大会员,同心同德,锐意进取,继往开来,进一步开创工商联工作的新局面,为促进非公有制经济的健康快速发展,为构建和谐定州作出新的更大的贡献。

    

主要职责